647 85 93 78 info@expaumi.org

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Los datos personales que se recopilan por EXPAUMI (Asociación de Expacientes de la Unidad de Medicina Intensiva) (en adelante La Asociación) son procesados y tratados conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales vigentes tanto en la Unión Europea como en España.

1. Responsable de tratamiento

Datos de contacto del responsable:

EXPAUMI (Asociación de Expacientes de la Unidad de Medicina Intensiva)
C/ Virgen de la Candelaria nº 2
Málaga, C.P. 29007,
Telf.; 952303122 o 647859378
Email: info@expaumi.org

 

2. Datos que se recopilan

Los datos personales que se recopilan son exclusivamente aquellos que le son necesarios a La Asociación para el objetivo de cada finalidad. Varían dependiendo de si van destinados a desarrollar una relación profesional, comercial o como usuario del contenido de la página web de La Empresa.

Los datos que se procesan, dependiendo de la finalidad son:

Relación profesional:

Alumnos:

• Nombre
• Apellidos
• NIF o CIF
• Número de teléfono
• E-mail
• Imagen
• Edad
• Genero
• Situación laboral
• Actividad laboral
• Estudios realizados
• Datos técnicos y analíticos obtenidos mediante la utilización de cookies en la página web

Voluntarios:

• Nombre
• Apellidos
• DNI o CIF
• Número de teléfono
• E-mail
• Imagen

Miembros de la junta directiva y socios:

• Nombre
• Apellidos
• DNI o CIF
• Número de teléfono
• E-mail
• Imagen
• Datos bancarios

Empleados:

• Nombre
• Apellidos
• DNI o CIF
• Dirección postal
•Número de teléfono
•E-mail
• Imagen
• Fecha de nacimiento
• Genero
• Número de afiliación a la Seguridad Social
• Datos bancarios

Proveedores:

• Nombre
• Apellidos
• DNI o CIF
• Dirección postal
• Número de teléfono
• E-mail
• Imagen
• Datos bancarios

Potenciales alumnos:

• Nombre
• Apellidos
• Número de teléfono
• E-mail
• Datos técnicos y analíticos obtenidos mediante la utilización de cookies en la página web

Candidatos a empleo:

• Nombre
• Apellidos
• NIF o CIF
• Dirección postal
• Número de teléfono
• E-mail
• Imagen
• Fecha de nacimiento
• Genero
• Situación laboral
• Actividad laboral
• Estudios realizados y datos académicos.

La negativa a aportar algún dato que sea obligatorio por Ley o necesario para poder llevar a cabo la finalidad del tratamiento puede impedir que ésta sea llevada a cabo, siendo imposible prestar el servicio, la comunicación o el acceso a servicios y/o contenidos a la página web de La Asociación.

3. Como se recopilan los datos

 Los medios que La Asociación utiliza para recopilar datos son:

● Cuando existe una relación profesional y/o formativa y es necesario crear una ficha del alumno o potencial alumno para la inscripción o información de los cursos o servicios prestados por La Asociación y para el seguimiento de la evolución de un tratamiento.

● Al enviar un formulario de contacto a través de la página web de La Asociación, envío de un correo electrónico de contacto, por teléfono mediante llamada o uso de aplicaciones de mensajería o correo postal, con la finalidad de:

• Solicitar información de los cursos o servicios de La Asociación
• Solicitar la inscripción a los cursos de La Asociación
• Solicitar alguno de los servicios ofrecidos por La Asociación

● De manera presencial, al rellenar un formulario de inscripción, solicitud de información o de consentimiento expreso para la utilización de datos personales en formato papel en relación a los cursos y servicios ofrecidos por La Asociación.

● Al acceder a la página web de La Asociación y mediante el uso de tecnología, concretamente de cookies, se pueden recopilar automáticamente datos técnicos sobre su equipo informático y su comportamiento cuando accede a ella.

● A través de terceros:

• Cookies analíticas: Recopilan datos de tráfico y del comportamiento del usuario de la página web de La Asociación.
• Redes Sociales: Mediante la interacción de usuarios con las redes sociales en las que La Asociación está presente.
• Fuentes públicas

4. Finalidad del tratamiento

 Principalmente, los motivos por los que La Asociación realiza el tratamiento de sus datos son:

● Para formalizar su inscripción en un curso ofrecido por La Asociación.
● Para formalizar la prestación de un servicio ofrecido por La Asociación.
● Para el envío de información relacionada con los cursos o servicios que ofrece La Asociación cuando usted haya otorgado su consentimiento expreso para tal finalidad.
● Para dar respuesta a una petición de información o a una interacción en las redes sociales de La Asociación.
● Cuando están sujetos al cumplimiento de una obligación legal.
● Cuando sea de interés legítimo para La Asociación o para un tercero.

La Asociación solo utilizará sus datos para la finalidad para la que se recopilan. En el supuesto de que La Asociación considere que existe otro motivo que le pueda resultar de interés y para el que se deben utilizar sus datos, se pondrá en contacto previamente con usted para informarle.

5. Comunicación de datos

 Para poder cumplir con un servicio profesional y por obligaciones legales, La Asociación, en ocasiones, deberá ceder sus datos a terceros, por lo que usted será informado debidamente y con antelación. En La Asociación se asegurarán de que sus datos sean tratados exclusivamente para la finalidad para la que los ceden y velará para que las empresas a las que se los cedan cumplan con las medidas de seguridad oportunas para protegerlos y con la legislación vigente.

Algunas de las empresas a las que La Asociación cederá los datos son:

● Asesoría
● Proveedores de telecomunicaciones
● Despacho de abogados, solo en caso de litigio o formalización de contratos
● Compañía de seguros, solo en el caso de necesidad de hacer uso del seguro de Responsabilidad Civil contratado por La Asociación para cubrir algún daño.
● Empresas o profesionales independientes a los que La Asociación derive la totalidad o parte de la realización de una actividad. En este caso, la colaboración profesional se regirá por un contrato de Encargado de Tratamiento y el usuario será informado con antelación por si desea rechazar la cesión de sus datos.

En el momento en el que, por cualquier motivo, La Asociación prescinda de los servicios de cualquiera de ellos, exigirá y se asegurará de que sus datos sean borrados o traspasados a otro encargado de tratamiento de manera correcta.

Otro motivo de excepción para la cesión de sus datos será porque sean reclamados por los Organismos de Justicia o Administrativos.

La Asociación no realiza transferencias internacionales de datos, salvo en los casos por el uso de aplicaciones o servicios que se encuentran fuera del territorio de la Unión Europea. En estos casos La Asociación se asegurará de que las empresas propietarias de estas aplicaciones o servicios cumplan con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). En caso de no ser así La Asociación cesará en su utilización y buscará otras opciones que si cumplan con la legalidad requerida.

6. Plazo de conservación

 Los datos personales que La Asociación recopila se conservarán durante el tiempo necesario para el cumplimiento de la finalidad para la que se recopilaron o durante el tiempo establecido por la Ley para el cumplimiento de obligaciones legales.

Cuando exista un contrato de prestación de servicios, sus datos serán tratados hasta la finalización del mismo, en cuyo caso, su tratamiento será bloqueado mientras exista obligación legal para, posteriormente, ser borrados de las bases de datos de La Asociación.

Los datos personales que hayan sido recopilados exclusivamente para la respuesta a una solicitud de información acerca de los cursos o servicios de La Asociación serán eliminados pasados tres meses o tras la finalización del curso para el que solicito información, contando desde la fecha de presentación de dicha solicitud de información, siempre y cuando ésta no haya derivado en la inscripción a un curso o a la prestación de un servicio ofrecido por La Empresa o no se reciba ninguna contestación.

Los datos personales que hayan sido recopilados exclusivamente para el envío de notificaciones de información se conservarán hasta que usted solicite a La Asociación darse de baja de las mismas a través del correo electrónico info@expaumi.org o mediante envío de carta postal a EXPAUMI (Asociación de Expacientes de la Unidad de Medicina Intensiva), C/ Virgen de la Candelaria nº 2 (Centro Social Rafael Gonzalez Luna), C.P. 29007, Málaga.

7. Medidas de seguridad

La Asociación se compromete a tener implantadas medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales y evitar, en la medida de lo posible, su robo, perdida, divulgación o cualquier otra acción perjudicial.

Las medidas constan de soluciones informáticas y tecnológicas para la protección ante amenazas de virus, hackeos, etc.; y medidas organizativas para restringir o limitar el acceso a sus datos personales a personal no autorizado para ello.

8. Derechos de los interesados

 Tiene derechos sobre los datos que La Asociación tiene sobre usted y sobre el uso que hace de ellos. Estos derechos son:

● De acceso: Podrá conocer que datos tiene La Empresa sobre usted
● De rectificación: Podrá modificarlos si estos no son correctos
● Al olvido: Podrá solicitar que sus datos no aparezcan publicados, salvo por obligación legal
● A la limitación del tratamiento: Podrá restringir el uso que se haga de sus datos
● Oposición: Podrá oponerse a que La Empresa siga tratando sus datos, salvo que sea necesario por obligaciones legales
● De portabilidad: Podrá solicitar que sus datos sean enviados a otro responsable de tratamiento

Puede ejercer cualquiera de estos derechos a través de los medios indicados en el apartado 9. Reclamaciones.

Para ejercer cualquiera de estos derechos será necesario que, independientemente del medio de comunicación por el que se ejerza, adjunte una fotocopia de su DNI u otro documento de identificación.

Puede encontrar los formularios y requisitos necesarios para ejercer sus derechos en el siguiente enlace: https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html o bien solicitándolos a la empresa a través del correo electrónico info@expaumi.org .

9. Reclamaciones

Los medios por los que puede contactar con La Asociación para presentar una reclamación sobre el uso de sus datos o para ejercer sus derechos son los siguientes:

● Correo electrónico: info@expaumi.org
● Correo postal: EXPAUMI (Asociación de Expacientes de la Unidad de Medicina Intensiva), C/ Virgen de la Candelaria nº 2 (Centro Social Rafael Gonzalez Luna), C.P. 29007, Málaga

Las reclamaciones o ejercicio de derechos serán atendidas por La Asociación en el plazo máximo de 1 mes, salvo que, por su complejidad, requiera de más tiempo, lo que le será comunicado.

También puede dirigir sus reclamaciones hacia La Empresa a la Agencia Española de Protección de Datos a través de este enlace https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/